欧亿体育

战“疫”有我 校园逆行者(四)

文章来源:商务系发布时间:2022-05-20浏览次数:10

    商务系值守人员孙丽华,面对疫情,勇于担当,积极加入校园驻守队伍。进入校园后,为了保障线上教学质量,她深入寝室查课约300人次,认真做好课程教学台帐,做好线上教学督查工作;坚持定期召开线上教学会议,向全系教师反馈教学效果及存在问题;组织系部集体大教研,组织教师针对线上教学模式、线上教学质量、学生心理疏导等进行深入交流;挖掘典型教学案例,及时宣传推广;持续推进系内课程思政改革,将伟大抗疫精神、爱国情怀等思政元素融入教学,并及时宣传报道课程思政开展情况与每位任课教师沟通,了解学生出勤情况和上课状态,及时联系有问题的学生,力争线上教学不让一个学生掉队。她认真组织、积极维持核酸检测秩序,做到应检尽检,不漏一人;主动参与宿舍楼执勤工作,她时刻关注学生的体温检测,收集整理体温数据,建立学生健康状况工作台账,实时更新数据,做好“日报告”、“零报告”工作。她关心学生的学习和生活,深入宿舍了解学生身心健康、学习状况,及时解决或反馈学生“急难愁盼”问题,帮助学生调节负面情绪、树立信心,确保学生思想情绪稳定。有学生过生日,她会亲手制作生日帽、生日卡,并早早地来到食堂,为学生购买生日面,亲自送到学生寝室,在疫情封控的特殊时期为学生送上特别的祝福。在学生眼中,她不仅是“良师”,更是“益友”。她鼓励大家“吾尝跂而望矣,不如登高之博见也”,她说,青春宝贵,希望自己做好同学们的陪伴者和同行者。